منتدى جنة الفردوس
(يـــــــــارب رضــــــاك والجنة)
*******
أسألكم الدعاء بحسن الخاتمة
والموت فى مدينة رسول الله صلى الله عليه وسلم
***************
اللهم إنى أشهدك إنى أحب رسولك (صلى الله عليه وسلم)وأحب الصحابة(رضى الله عنهم جميعا)
وأحب زوجاته (رضى الله عنهن جميعا) وأحب آل البيت
اللهم فاجمعنى معهم فى جنتك
اللهم آمين
منتدى جنة الفردوس
(يـــــــــارب رضــــــاك والجنة)
*******
أسألكم الدعاء بحسن الخاتمة
والموت فى مدينة رسول الله صلى الله عليه وسلم
***************
اللهم إنى أشهدك إنى أحب رسولك (صلى الله عليه وسلم)وأحب الصحابة(رضى الله عنهم جميعا)
وأحب زوجاته (رضى الله عنهن جميعا) وأحب آل البيت
اللهم فاجمعنى معهم فى جنتك
اللهم آمين
منتدى جنة الفردوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهـلا وسهلا زائر فى منتديـات جنة الفردوس

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
الديب جروب أدارة أولاد الحاج عوض الديب كل ما يلزم البيت العصرى لتجارة الأدوات المنزلية والتحف والأنتيكات كل ما يلزم العروسة من الصينى والكريستال  بمحافظة دمياط بمنطقه باب الحرس  فى أنتظاركم ونرحب بيكم 

 

 طاجن السمك اللبناني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الليل
عضوة ذو أهمية
عضوة ذو أهمية



انثى
عدد الرسائل : 42
العمر : 41
الموقع http://ahlabanotat.yoo7.com
المزاج : رايقه
نقاط : 58
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

طاجن السمك اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: طاجن السمك اللبناني   طاجن السمك اللبناني Emptyالثلاثاء يوليو 28, 2009 7:26 pm

طاجن السمك اللبناني
المكوّنات:

* 700 غ من الفيليه مقطّع إلى شرائح صغيرة
* 300 غ من الطحينة
* ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
* 1¾ كوب أو 435 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح
* ½ كوب أو 125 مل من الماء? كمية إضافية
* 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي
* رشة من مسحوق الفلفل الحار
* رشة من الكمون المطحون




طريقة التحضير:

-يوضع فيليه السمك على صينية الخبز، ثمّ يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئويّة لمدّة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج السّمك (يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون). تُُستخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.

-في هذه الأثناء، تُمزج الطحينة مع عصير الليمون الحامض والماء في وعاءٍ دائري ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً ثمّ يوضع جانباً.

-يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، يُقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ، ثمّ تُسكب كمية الماء الإضافية. تُترك القدر على نارٍٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر بالكامل تقريباً.

-تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة الخضار ماجي يُطهى المزيج على نارٍ متوسطة ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ثمّ يوضع على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق وتُرفع القدر عن النار.

-يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير، تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض.


وبالهناء والعافية
طاجن السمك اللبناني 031طاجن السمك اللبناني 031طاجن السمك اللبناني 031
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@lm@
عضو
عضو



انثى
عدد الرسائل : 7
العمر : 31
الموقع http://monastir.p2h.info/vb/index.php
العمل/الترفيه : etudiante
المزاج : الحمد لله
نقاط : 13
تاريخ التسجيل : 28/07/2009

طاجن السمك اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك اللبناني   طاجن السمك اللبناني Emptyالأربعاء يوليو 29, 2009 3:47 am

Very Happy Surprised
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الليل
عضوة ذو أهمية
عضوة ذو أهمية



انثى
عدد الرسائل : 42
العمر : 41
الموقع http://ahlabanotat.yoo7.com
المزاج : رايقه
نقاط : 58
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

طاجن السمك اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك اللبناني   طاجن السمك اللبناني Emptyالأربعاء يوليو 29, 2009 4:48 pm

تسلمي على المرور الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن السمك اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمك فى البطيخ والعنب جواه فسيخ
» طاجن اللحم المفروم بالبطاطس .للشيف يسري مشاهدة مباشرة على اليوتيوب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنة الفردوس :: ركن المراة المسلمة :: فن الطهى-
انتقل الى: